Zusammenfassung vom Krankheitsbild Gicht
Symptome
Die Symptome der Gicht sind Schwellungen und Hautrötungen an den Gelenken. Am meisten betroffen sind die Zehengelenke, aber auch an Sprunggelenke treten häufig Schmerzen auf. Diese Schmerzen können sich ausbreiten und in Naheliegenden Gegenden Schmerzen verursachen. Andere Symptome wie Fieber, ein hoher Puls, Kopfschmerzen, Erbrechen und allgemeine Schmerzen an Gelenken treten auch auf.
Ursachen
Eine Ursache für die Gicht, ist ein erhöhter Harnsäurenwert. Die Gicht ist eine angeborene Stoffwechselerkrankung. Menschen mit Übergewicht neigen auch eher zu dem Krankheitsbild Gicht. Gicht kann auch erstehen durch Nierenerkrankungen.
Ernährung
Die eigentliche Ernährungspyramide beeinflusst die Ernährung bei Gicht positiv. Zu der positiven Ernährung gehört; 300mg Purinzufuhr pro Tag. Ein bis drei mal Fleisch pro Woche und den Eiweissbedarf soll man mit Fettarmen Milch und Milchprodukten abdecken.
Was die Ernährung bei Gicht negativ beeinflusst sind Lebensmittel wie; Innereien, Haut von Fisch, Poulet, Dosenfisch, Schalentiere, Fleisch und Geflügelbouillon, Fischsuppen und Blitzdiäten.
Ernährungsplan
1)Freitag
2)Samstag
3)Sonntag
1)Käsebrot mit einem Glas Milch
2)Früchtejogurt mit einem Glas Milch
3)Müesli mit Schokomilch
1)Früchte
2)Darvida
3)Knäckebrot
1)150g Fleisch mit Teigwaren und Salat
2)150 g Fisch mit Reis und gedämpften Tomaten
3)100g Wurst mit 2 Scheiben Brot
1)Schokoladenriegel
2)Füchte
3)Coup Dänemark
1)Café Complet
2)Gschwelti mit Gemüsetip
3)Apfelwähe
1)2-3 l Wasser oder Tee auf den Tag verteilt
2) 2-3 l Wasser oder Tee auf den Tag verteilt und am Abend ausnahmsweise 1 dl Alkohol
3) 2-3 l Wasser oder Tee auf den Tag verteilt
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